■メールでのお問い合わせはこちらまで 
 ニューマルサンホース (糸入り耐圧タイプ) (非塩ビ・環境対策対応品)
 ●人と環境にやさしい食品用ホースです。
ニューマルサンホース
内径×外経 定尺 荷姿 使用圧力
[20℃時]
保証圧力
[20℃時
破壊圧力
[20℃時]
許容曲げ半径
(mm) (m) MPa (kgf/cm2) (mm)
25×33 80 カセ巻 0.56 (5.6) 0.84 (8.4) 2.2 (22) 135
38×48 60 0.46 (4.6) 0.69 (6.9) 1.8 (18) 195
50×62 50 0.38 (3.8) 0.57 (5.7) 1.5 (15) 250
■仕様温度範囲は0〜65℃
 ・柔軟なホースで、透明なので流体確認が容易です

焼却時にダイオキシンを発生しません
<用途>
食品用(油脂、脂肪性食品を除く)
飲料水用など
<材質>
TPO(熱可塑性ポリオレフィン樹脂)
ポリエステル糸
<品質>
構造 糸入り二重管ホース
使用温度範囲 0〜65
脆化温度 −46
耐圧性 下記規格表を参照
 一般のホースに使用されている塩化ビニール樹脂に変わり、
 ノンハロゲン樹脂(オレフィン系エラストマー樹脂)を使用しています。

環境省が内分泌かく乱物質かどうか調査を進めている
  67物質群を使用しておりません
 一般のホースの中に配合されているフタル酸エステル系可塑剤や
 安定剤・添加剤(ビスフェノールA、ノニルフェノール、重金属類)を
 使用していません。

食品用・飲料水用としてご使用頂けます
 食品衛生法(厚生労働省告示201号)に適合しています。
 ※但し、油脂及び脂肪性食品を除きます。

 ※油脂脂肪性食品とは…
植物油、ラード、牛脂、ショートニング、バター、チーズ類、マーガリン、マヨネーズ、ドレッシング、
ソーセージ類、ベーコン、牛・豚・鳥脂肉、牛・豚肉(一部)、魚介類脂漬、まぐろ生脂身、カレー、
カレールー、レバーペースト、ラー油、天ぷら、油揚げ、生揚げ、がんもどき、さつま揚げ、
コロッケ、メンチ、とんかつ、肉団子、フライ、食肉野菜煮込み、いなり寿司、シチュー、
シューマイ、チョコレート類、ドーナッツ、かりんとう、揚げせんべい、ポテトチップ、ミートパイ
…など

柔軟性・透明性に優れています
 永年にわたるユーザーのご要望に対応した、今までの脱塩ビホースには
 なかった柔軟性と流体が見える透明性を実現。使用用途が広がります。

※外気温20℃・水温70℃以下で、
  60分・0.2MPa(2lgf/cm
2)以下の使用が可能です。
※熱湯によるホース洗浄は80℃以下・
  30分以内・0.1MPa(1kgf/cm
2)以下の条件まで可能です。
※洗浄後はホース及び継手の状態を充分点検してからご使用下さい。
  通常の連続使用は使用条件範囲内でご使用下さい。
2008 SANPOGOMU Co,Ltd. All right reserved. 【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】